Fraznik.ru » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Fraznik.ru » Статьи » Articles » Цены на элитную недвижимость Украины.

Цены на элитную недвижимость Украины.

by: mediagroup
Просмотров: 81
Кол-во слов: 44
Дата: 20.12.11 Time: 11:34.

Не взирая на последствия для экономики Украины прошумевшего над миром финансово-экономического кризиса, цена недвижимости на внутреннем рынке зашкаливает все мыслимые пределы. Показателем, по которому оценивается доступность квартир, считается соотношение его цены к уровню доходов жителей. В случае если брать Украину, то средняя зарплата в Киеве по данным статистических ведомств в 2011 году составила немного больше двух с половиной тыс. гривен, а среднестатистическая цена кв.м. квартир – более двух с половиной тыс. американских долларов. Аналогичные показатели в развитых государствах мира при этом колеблются в следующих пределах. При стоимости кв.м. коло 5 тыс. американских долларов среднемесячный заработок жителей составляет около 4,2 тыс. американских долларов. Отсюда можно сделать вывод, что в Украине жилье чуть ли не самое дорогостоящее во всем мире относительно уровня зарплат граждан.

По данным вебсайта бесплатных объявлений emarket.ua лидером среди областных центров без учета города Киева по стоимости элитных квартир принадлежит Донецку. Если взглянуть под другим углом, нужно отметить, что разница в стоимостях абсолютно не значительная. Прежде чем говорить о регионах, упомянем, что самая дорогостоящая квартира в Киеве была выставлена на реализацию практически за 72 миллиона гривен. После этого следует Донецк, в Ворошиловском районе которого четырехкомнатная квартира совокупной площадью 135 кв.м., расположенная на седьмом этаже, продается практически за 3,4 миллиона гривен либо 430 тыс. американских долларов. Данная квартира с ремонтом продается с мебелью, новой техникой и местом на стоянке. На втором месте располагается Днепропетровск, в котором четырехкомнатная квартира, находящаяся в клубном комплексе «Кипарисный», продается за 3,16 миллиона гривен или же 400 тыс. американских долларов. Общая площадь жилплощади составляет 307 кв.м. Из окон квартиры открывается панорамный вид на Днепр. За Днепропетровском идет Харьков. В данном городе трехкомнатная квартира на проспекте Ленина, расположенная в новостройке, стоит 2,686 миллиона гривен или же 340 тыс. американских долларов. В квартире площадью практически 144 квадратных м. сделан качественный ремонт. На четвертом месте Одесса. В этом приморском городе трехкомнатная квартира на Фонтане совокупной площадью 164 квадратных м. продается практически за 2 с половиной миллиона гривен либо за 310 тыс. американских долларов. Из окон квартиры открывается шикарный вид на море. В этой квартире также сделан хороший евроремонт. И на 5-ом месте вновь Донецк. Четырехкомнатная квартира общей площадью 170 кв.м. в новом кирпичном доме все в том же Ворошиловском районе продается за 2,37 миллиона гривен, что составляет 300 тыс. американских долларов. Тут также сделан современный ремонт, одной из отличительных черт которого является трехкомпонентный паркет из дуба, ясеня и бука.

Ситуация с арендой фактически та же. Самая дорогостоящая аренда квартир в Киеве. В регионах же те же 4 города почти точно также с не очень большой разницей распределились по местам.

Об авторе:

mediagroup


Рейтинг: Еще нет оценки