Fraznik.ru » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Fraznik.ru » Статьи » Articles » Какой прок от чтения японского комикса

Какой прок от чтения японского комикса

by: Ramon
Просмотров: 5
Кол-во слов: 51
Дата: 18.03.16 Time: 10:32.

Манга (или японский комикс) так быстро захватила мир, что мало кого можно удивить таким словом. Даже очень старенькие пенсионеры знают, что такое манга. Однако в России не слишком много людей читают мангу. Это не потому, что комиксы Японии скучные или какие-то "плохие". Дело в том, что русский язык построен таким образом, что выражать свои мысли, эмоции, то, что в душе наболело легче всего письменно. Язык чересчур богат на слова, чтобы пренебрегать письменностью, чего не скажешь о японском языке, где есть строгая система и ограниченность в изменении слов (к примеру, там слово невозможно превратить в уменьшительно-ласкательную форму).

 

Тем не менее, тем, кто учит японский язык, крайне важно будет читать мангу. Читать мангу онлайн или сразу после скачивания с интернет-источника нужно для тренировки памяти. Несомненно, просматривать мангу ученик будет без перевода. И все непонятные слова и выражения придется переводить при помощи словарика. Такая тренировка подарит ученику два полезных навыка: во-первых, новые слова будет проще запоминать; во-вторых, в память будут "впечатываться" иероглифы. Запоминание слов и кандзи происходит потому, что в манге зачастую повторяются диалоги, и персонажи нередко говорят одно и то же.

Манга хороша еще и тем, что позволяет исследовать стилистику художников (создателей комиксов). Данное приобщение к искусству подходит тем, кто ходит в кружок изобразительного искусства. В манге множество приемов передачи эмоций через визуальные образы, и художник-читатель сможет использовать эти приемы у себя в рисунках.

Об авторе:

Romon


Рейтинг: Еще нет оценки