Fraznik.ru » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Fraznik.ru » Статьи » Articles » Выбираем лучшую модель планшета

Выбираем лучшую модель планшета

by: mediagroup
Просмотров: 133
Кол-во слов: 454
Дата: 24.05.12 Time: 09:21.

Планшетные компьютеры делятся на два разных класса. Планшеты, относящиеся к первому классу, представляют собой разновидность ноутбука. Они выполняют те же функции, что и обычные компьютеры. На них стоят такие же операционные системы, как на ноутбуках. Эти планшеты оборудованы сенсорными экранами. Данные можно вводить через экран или пользоваться клавиатурой и мышью.

Второй класс планшетов является самым многочисленным и популярным. Они называются интернет-планшеты. Самый известный представитель этого семейства – интернет-планшет iPad. Оба класса планшетов относятся к особой разновидности мобильных устройств. Рынок мобильных устройств этого типа очень обширен, на нем насчитывается не менее двухсот моделей планшетов.

Такое количество самых разных планшетников делает вопрос выбора подходящего устройства очень непростой задачей. Чтобы сразу не ошибиться в выборе, сначала необходимо познакомиться с техническими характеристиками этих интернет-планшетов.

Основные характеристики планшета следующие: вид операционной системы, тип процессора и его параметры, размер и разрешение экрана, какие сети поддерживаются, размер оперативной и постоянной памяти, а также продолжительность автономной работы устройства.

На большинстве планшетов установлены следующие операционные системы: iOS, Android и Windows 7. Все они с достаточной степенью надежности обеспечивают функционирование устройств. Между собой они различаются разными подходами к управлению планшетами. Есть у них и отличия в интерфейсе.

Операционная система Android самая популярная и распространенная. Она стоит на 40 процентах мобильных устройств. Система отлично приспособлена к работе с сенсорными экранами. Для Android разработано бесчисленное количество самых разных приложений. Но она страдает несовместимостью разных версий, а также у нее есть серьезные прорехи в системах безопасности. Специалисты считают, что пять процентов устройств с Android заражены вредоносным ПО.

ОС Windows 7 - это попытка корпорации Microsoft отвоевать себе часть рынка программного обеспечения мобильных устройств. Ее разработчики попытались адаптировать обычную семерку к работе на планшетах. Система получилась работоспособной и с простым интерфейсом, но ее работа с сенсорными экранами оставляет желать лучшего.

ОС iOS - это разработка компании Apple для мобильных устройств собственного производства. Эта система очень удобна для обычного пользователя. Эксперты считают, что она лучше системы Android, которая по своим параметрам стоит очень близко к ней. Но Android постоянно приходится догонять ОС iOS. Система от Apple прославилась своей надежностью. Она ставится на устройство один раз и работает безупречно до окончания срока эксплуатации планшета.

При выборе планшета основным критерием является беспроблемный доступ в Интернет. Самые качественные планшеты обеспечивают быстрое соединение с сетями GPS Wi Fi и 3G. Ограничения при выборе типа подключения - это очень существенный фактор при выборе планшета.

Но решающее влияние на выбор планшета оказывает его стоимость или финансовые возможности покупателя. Стоимость планшетов колеблется в очень широком диапазоне. Простейшие устройства начинают отсчет цены с трех тысяч рублей. А iPad последней модели свободно потянет и на тридцать тысяч.

Бюджетные планшеты, которые стоят не дороже десяти тысяч рублей, предлагают такие производители, как Lenovo и Fly. Планшет от Fly можно взять по цене до пяти тысяч рублей, а планшет от Lenovo обойдется уже в восемь тысяч рублей. Качество сборки девайсов будет на должном уровне, но чудес в работе ждать не придется.

Планшеты с хорошей производительностью, высоким быстродействием, приличной эргономикой и дизайном, следует приобретать у таких производителей, как Samsung, Acer. Планшеты Samsung давно зарекомендовали себя и не теряют позиций. Также хороши планшетники от Asus и Sony. Цена таких устройств колеблется в пределах от 13000 до 20000 рублей. Но королем всех планшетов остается iPad. Продать вам его могут и за 30000 рублей, но это себя оправдает. Японцы говорят так: мы слишком бедные, чтобы покупать дешевые вещи.

Об авторе:

mediagroup


Рейтинг: 5.0