Fraznik.ru » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Fraznik.ru » Статьи » Articles » Современная наплавляемая кровля: особенности и преимущества

Современная наплавляемая кровля: особенности и преимущества

by: mediagroup
Просмотров: 82
Кол-во слов: 254
Дата: 03.10.11 Time: 17:58.

Как известно, для укладки на плоской крыше зданий используется различный рулонный кровельный материал. Самым старейшим из материалов, применяемых сегодня в этой сфере строительства, считается рубероид, который в прежние годы повсеместно использовался практически во всех регионах нашей страны. Но наряду с практичностью и относительной дешевизной, этот тип кровельного покрытия имеет и свои известные недостатки. В последнее время в этом сегменте рынка появилось новое поколение кровельных покрытий, отвечающих всем мировым стандартам по качеству и долговечности. Современная наплавляемая кровля отличается невероятной практичностью и функциональностью. 

Если основной проблемой старого рубероидного покрытия являлась основа, которая под воздействием естественных климатических факторов и времени могла потерять свои характеристики и разрушиться, то современный еврорубероид, а также другие материалы этого семейства создаются на практичной негниющей основе. Оптимальное сочетание устойчивых полимерных компонентов позволило создать совершенно новые типы кровельного покрытия. Благодаря этим составляющим материалы, включающие атактический полипропилен, искусственный пластик или стирол-бутадиен, многократно превосходят традиционный рубероид на битумной основе. При изготовлении новых полимерных покрытий применяются битумные смеси, придающие ему большую эластичность. Эти составляющие можно отнести к наиболее модифицированным и высокостабильным компонентным элементам. 
Современные кровли из наплавляемых материалов обладают очевидными преимуществами. Оптимальная водонепроницаемость, прочность и эластичность позволяют обеспечить надежную гидроизоляцию сооружений практически любых типов. Стоит выделить устойчивость таокй кровли к температурным изменениям и ее стойкость к механическим деформациям. Полимерные компоненты, включенные в структуру новейших покрытий, значительно продлевают срок полноценной эксплуатации кровельного ковра в самых различных естественных или искусственных условиях. Полимерные покрытия могут быть основой гидроизоляции таких объектов, как фундаменты мостовых сооружений, подземных гаражей, тоннелей, бассейнов и каналов. 
Дешевое рубероидное покрытие кровли в процессе эксплуатации строения требует постоянного мониторинга, особенно в нестабильных и экстремальных климатических зонах. Срок службы обычного покрытия на основе битума составляет около 15 лет. После этого срока кровля нуждается в капитальном ремонте в подавляющем большинстве случаев. Современные полимерные покрытия могут находиться в эксплуатации 35-40 лет, безо всякой потери герметизирующих характеристик и эластичности. Сегодня такие материалы наиболее точно соответствуют общепринятым стандартам по критерию «цена-качество». Неудивительно, что интерес к этим кровельным материалам растет.

 

Об авторе:

mediagroup


Рейтинг: Еще нет оценки